Jejak Langkah

cita, cinta, dan rasa

Selalu Ada Harga yang Harus Dibayar untuk Sebuah Pelajaran(dan kali ini aku membayarnya 50rb)

Ditulis beberapa saat setelah kejadian langsung dari TKP

Entah apa ini, semacam peringatan mungkin, biar gak terus-terusan main di dunia maya, tapi yang jelas kejadian ini adalah pelajaran buatku biar lebih hati-hati.

Pulsa 50rb ku menghilang begitu saja dalam waktu 12 jam, padahal biasanya 50rb untuk internetan 1 bulan…

kemarin pulang kerumah, di rumah gak sempet ngecek pulsa, gimana mo ngecek wong di rumah gak ada sinyal buat jaringan CDMA, akhirnya pulsaku baru di isi pas nyampe di kota perantauan. ya seperti biasanya setelah isi pulsa langsung tak pake internetan…pertama ngecek masih 43 rb…sempet bingung juga, karena itu nominal yang aneh mestinya paket internet kan memperpanjang sendiri 1 bulan, dan sisa pulsaku 2500 saja. masih cuek…internetan sampe malem…dan ngak ngecek lagi…

pagi hari…

masih jam 4 kurang,…sebelum connect ke internet masih sempet ngecek pulsa yang ini lebih aneh lagi pulsa anda Rp 2333,-….bingung, tapi masih cuek…nyoba buka google, masih bisa…tapi tiba2 koneksi putus…nyoba lagi server not found katanya…akhirnya ngecek pulsa pulsa anda Rp 0,-, tidak bisa cuek untuk yang satu ini…nyoba telpon operator gak bisa, harus pake pulsa katanya….akhirnya hanya bisa flash back….akhirnya aku tahu…masa aktif ku sampai tanggal 8 juni, dan aku baru isi pulsa tanggal 9 juni, artinya paketan ku gak bisa memperpanjang otomatis…untuk kembali ke paket internet i bulan aku harus daftar lagi…dan itu tak ku lakukan…karena biasanya pulsaku sudah kuisi sebelum masa aktif  paketannya habis…

menyesal….itu sudah pasti…50rb melayang sia-sia..isi pulsa jam 4 sore dan jam 4 pagi pulsaku Rp 0,-….

setelah capek memutar video dukumenter dari otakku…ku putuskan..untuk beli pulsa 5 rb, dan itu cukup untuk 1 hari..2500 daftar paket harian, 2rb syarat sisa saldo…

ya sudahlah,,,mencoba menghibur diri sendiri. mungkin aku:

  • Harus break dulu dari dunia maya…konsen dulu ke UAS.
  • Harus lebih hati-hati.
  • Sudah keterlaluan main2 di dunia maya, dan ini peringatannya.,
  • ambil pelajaran dari kejadian itu.

garuk-garuk kepala, masih belum terima.

sekedar berbagi pengalaman, biar gak terjadi kasus serupa,,,sayang kan 50rb…mungkin sebagian dari kita mengganggap 50rb sedikit “kalo aku ya banyak lah…lha itu uang masih minta ortu”..tapi di luar sana banyak banget yah butuh tu uang.  daripada sia-sia di kasih provider “kan provider sudah pada kaya raya”..mending kan di kasih fakir miskin dan anak terlantar,,,meskipun katanya sudah dipelihara negara, tapi lihat sendiri diluar sana keadaannya kaya apa….

masih terus garuk-garuk kepala, belum terima.

2 comments on “Selalu Ada Harga yang Harus Dibayar untuk Sebuah Pelajaran(dan kali ini aku membayarnya 50rb)

  1. M Shodiq Mustika
    9 Juni 2010

    melayang sia-sia?
    lha itu… dapat pelajaran berharga (dan harganya lebih dari 50 ribu, ‘kan?)😉

    • cheitz
      9 Juni 2010

      iya sih….pelajaran buat masa depan…
      tapi…masih belum bisa terima begitu saja…hehehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 8 Juni 2010 by in Ceritaku, Ngerumpi.

Arsip

Pengunjung

  • 67,163 hits
%d blogger menyukai ini: