Jejak Langkah

cita, cinta, dan rasa

Mematikan Auto Run di Windows 7

Beberapa hari  lalu berhadapan dengan yang namanya virus lagi. Semuanya berawal ketika saya mindah foto dari camdig ke  hardisk, dan ternyata suda folder foto dalam memory camdig kehidden. Sebagai gantinya ada folder autorun dan recycle yang sudah nongkrong disitu.  Setelah saya ingat ingat ternyata selama ini autorun saya belum saya disable. Mulailah saya akan mendisable autorun laptop saya dan  ternyata selama ini setelah sekian lama menggunakan windows 7  saya gak sadar kalau ternyata saya lupa cara untuk masuk di cmd nya…doooh…!!! biasanya kan kalo dulu pas  pake windows xp biasanya mematika autorun masuk cmd dulu. Setelah googling sana-sini akhirnya dapat juga cara mematikan auto run di win 7. Dan ternyata sangat mudah pemirsa.

Langkah-langkah mematikan autorun di Windows 7:

  1. Masuk ke control panel
  2. Klik hardware and sound
  3. Klik autoplay
  4. Maka dibagia atas ada tulisan “use Autoplay for all media and devices” hilangkan tanda centangnya.
  5. Ya…finish alias selesai.

Dan sekarang  masih ada satu masalah lagi. Foldernya ke hidden bagaimana cara memviewnya, kalo di windows xp kan di atasnya biasanya ada tulisan tool. Lha di windows 7 gak ada ternyata pilihan toolnya, tapi sebagai gantinya ada organize  pilih folder and search option kemudian view  show hidden folder.

Hmmmm…masih bandel, si folder hidden masih gak mau muncul. Sekarang keluarkan jurus memampilkan hidden file melalui cmd.  Untuk masuk cmd di windows 7 caranya klik windows+R

Kemudian masuk ke direktorinya misalnya flash disk kita di G maka ketik:

G:

Attrib  -r –s –h  s/ d/

Taraaaa………foldernya sudah muncul lagi….mari kita tersenyum gembira …😀

4 comments on “Mematikan Auto Run di Windows 7

  1. citra Skolastika
    20 November 2011

    ow gitu ya kak… makasih kakak atas info nya berguna banget…

  2. citra Skolastika
    20 November 2011

    oh iya kak…kalau boleh tahu, -r -s -h /s /d itu apa kak???trus caranya mengembalikan folder yang tidak bisa dihapus bagaimana??? makasih kakak atas waktu dan tempat kami persilahkan….*ups maaf kak…hihihihi

    • cheitz
      21 November 2011

      maksudnya:
      -r itu menghilangkan attribut file yg read only, -s menghilangkan attribut file system, -h menghilangkan attribut file hidden, /s memproses file pada direktori, dan /d melakukan direktori…

      • citra skolastika
        23 November 2011

        oh..gitu yah….
        trus file yang tidak bisa dihapus gimana caranya kak???!!! (maaf merepotkan dan sedikit keluar dari topik.)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 9 November 2011 by in Belajar, Tutorial.

Arsip

Pengunjung

  • 67,163 hits
%d blogger menyukai ini: