Jejak Langkah

cita, cinta, dan rasa

Kacamata Saja… #EverythingHappensForAReason

Sesuatu yang sederhana sekalipun pasti ada hikmahnya. Kemarin pas ke kamar mandi buat wudhu, kacamataku ketinggalan. Pertamanya gak ingat kalo kacamataku ketinggalan. Eh malah pas sholat ingatnya. Emang dasar ya kurang khusyu jadi setan-setannnya mudah ngoda. Sesuatu yang tadinya gak inget sama sekali bias jadi pas sholat inget. Dan itu gak hanya terjadi sekali dua kali, sering malah. Seperti juga kalo pas maen game menjelang sholat magrib yang waktunya pendek. Maen game yang biasanya kalah-kalah trus dan dilanjutkan dengan game over. Pas waktunya sholat malah lancar jaya, gak mati-mati. Ckckc…pintar juga nih setan. Jadi kalo setannya aja pinter kita harusnya lebih pinter donk…hehe.
Lanjut ke soal kacamata. Setelah inget kalo kacamata ketinggalan. Setelah sholat langsung aja meluncur ke kamar mandi. Dan apa yang terjadi saudara, kran kamar mandinya lupa tidak saya matikan. Karena bak kamar mandinya kecil jadi airnya udah penuh dan banjir kemana-mana. Untung aja kacamata tadi ketinggalan kalo gak artinya saya gak akan balik ke kamar mandi dan otomatis keran itu akan menyala berjam-jam. Kasihan kan kalo air bersih dibuang-buang (kasihan yang bayar tagihan air sih sebenernya). Kalo hal yang sekecil itupun ada hikmahnya apalagi untuk hal-hal yang kita anggap tidak kecil… yah everything happens for a reason

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 27 April 2012 by in A Reason, Catatan, Ceritaku and tagged .

Arsip

Pengunjung

  • 67,163 hits
%d blogger menyukai ini: